Распластались кварталы

Распластались кварталы
В закатных лучах.
Как кораллы,
Кварталы растут в городах.

Но теням
Веря, солнце закончило день.
Фонарям-якорям
Поручило людей.

Есть окно
Среди этих пучин городских.
И оно
Не такое, как сотни других.

В нём светло
Не от ламп, ночников и свечей.
За стеклом
Не простое жильё москвичей.

Там в тиши
Всегда светят и будут светить
Две души,
Маяками на главном пути...

Но ужель,
Всё поглотит безжалостный быт?
И апрель
Будет вычеркнут, просто забыт?

...Гул потока,
Тягучая песня шоссе...
Одиноко
Когда для всего есть клише.

Ни к чему
Может быть, уплывать далеко,
Самому
Чтобы стать для других маяком?


Рецензии