Нам нельзя о войне не думать

     Сердцем чувствуем эту беду мы,
     нам нельзя о войне не думать.
 Сейчас припомнилась как-то сразу
 одна из дошкольных трагедий,
 когда малыша ставят в угол с приказом
 не думать о белом медведе.

 И вот похожая из аномалий
 творится со мною ныне:
 будто в углу я, и мне приказали
 не думать об Украине.

        5.04.2024


Рецензии