Собираются мысли в стаи

Собираются мысли в стаи,
Улетают , как птицы в небо...
Мы , наверно, летать устали,
И внезапно покрылись снегом

Те мечты и лихие думы,
Что звенят безымянной нотой.
Кто же думал, мой друг, кто думал,
Что лавиной проходят годы?!

Только солнечный луч коснулся
Нашей грусти, зажёг пожаром
День, который в тиши проснулся,
День, который пройдёт недаром.

Жизнь почистил и стало легче
На душе , по земному краю.
Знаешь,солнце, как доктор, лечит...
Друг, пойдём побродить по маю!

По весне, по садам вишнёвым,
Где любить нам ещё не поздно.
И по тучам, порой лиловым,
По ночным и колючим звёздам.

Собираются мысли в стаи
По хорошей простой примете.
Нет, мой друг, мы с тобой летаем,
Потому что живём на свете.


Рецензии