чистый лист

Мне жалко чистый белый лист,
не прочертили его строчки,
ни нотный стан, лишь пианист-
дождик играет на листочках,
намокших в серых небесах
грибных, недавно потемневших,
притянутых на полюсах,
но по пути на нас слетевших...
лишь не намок тот белый лист
и не испорчен чертежами,
одарит неба пианист
нас будущими чудесами.


Рецензии