Водитель и машина

                ******
Отказали форсунки на дизеле,
Он дымит и рычит невпопад,
Ох, угробили, ох и заездили,
Дизель этому тоже не рад!
                ******
Возвращаясь из рейса последнего
Дизель рвал свои силы, но - вёз!
Дождь стеной и погода осенняя,
Тут уже не до сказочных грёз!
                ******
Все устали - водитель, машина...
А дорога - стиральной доской,
Заменили пробитую шину,
Нужно, всё же, доехать домой.
                ******
Мы и так, без форсунок доедем,
Груз доставим, который так ждут,
И пускай нам никто не поверит,
И, конечно же, нас не поймут.
                ******
Говорят, что с такою поломкой,
Невозможно добраться домой,
И машина притихла в сторонке,
Нужен ей и ремонт и покой.
                ******
Я в машине обрёл себе друга,
Доверяю я ей, как себе,
Даже в редкое время досуга,
Не забуду, поверь, о тебе.
                ******
Ведь водитель с машиной - едины!
Даже души похожи у них,
Коль водитель уверен в машине,
То и сердце - одно на двоих!
 
12.10.2011 год     И.А.Гарбуз   


Рецензии