Последние дни

Ты забыла меня… Отказалась.
В путь со мной не отправишься впредь.
То, что вечностью раньше казалось,
Отгорело. Способно лишь тлеть.
 
Пустота во мне громом грохочет,
Непроглядная тьма впереди.
А любовь моя громко хохочет,
Доживая последние дни...
 
Невозможны вчерашние встречи,
Как улыбки сегодня глупы…
Неуместны красивые речи…
Взгляды до неприличия скупы…
 
«До свиданья» как гимн оправданья.
Коль прощаешься, так уходи…
А пустые надежды, желания
Ты с собой, уходя, забери…
 
Как прощать, если нет покаяния?..
Не бывает прощения в долг…
Для влюблённых любовь — наказание…
А в лесу санитар главный — волк…
 


Рецензии