Грешник

За все грехи прижизненных времен
- От страшных дел до дурственного слова
- Я был Великим Богом осужден
И брошен в бездну ада рокового.


Когда ещё я юностью дышал
Казалось мне, что жизнь непобедима,
Её кончина невообразима,
И час спастись ещё не пробивал.


Но годы шли, и вот однажды смерть
Ко мне явилась тенью полуночной,
И волею небесной непорочной
Навек покинул я земную твердь.


Стоял я перед ликом Судии
И на вопрос " Что сделал ты во благо? "
Невнятный хрип уста произнесли
- Моя былая сгинула отвага.


Куда - то делись сотни эскапад,
Мой пыл - всё то, чем в теле я гордился
- Теперь в глазах лишь контур адских врат
За то, что я с Творцом не примирился.


А рядом, всеми чувствами скорбя,
Стоял со мною Ангел мой Хранитель
И он сказал без слов " Мне жаль тебя,
Но ты не вступишь в райскую обитель "


Меня связали, вывели ко рву,
Разверзлась пропасть огненной гееной,
И не во сне ночном, а наяву
Я стал рабом в стране огня нетленной.


Отдал бы все, чтоб высказать живым
- 'Не смейте Бога в жизни сторониться!"
Иначе он прибавит вас к чужим
И вы ужене сможете молиться.



Креститесь здесь, сегодня и сейчас,
Примите жертву Господа в потире,
Ведь я при жизни был одним из вас
Но кем я стал в загробном, новом мире?


Навек забыт во власти тёмных сил,
Где за грехи возмездие - забвение
- Навек лишен Божественных светил,
Навек лишен надежды на прощение.


Рецензии