Ты ничего не взял взамен

Ты ничего не взял взамен
Того, что потерял навеки.
Ты сдал на зрелость экзамЕн
За этот страшный год, наверно.

Ты ничего не взял взаймы
Или бесплатно - счёт оплачен.
Остановись на миг, замри,
Врубись как ловко околпачен!

Ты был застигнут вдруг, врасплох,
Впервые так судьбой пристыжен.
Расцвёл в душе... чертополох,
Среди цветов он непрестижен.

Тебе уже не повезёт
Влюбиться бурно, безрассудно,
Но страсть былая позовёт...
Да ей потворствовать преступно!

Она с инстинктами в родне,
И затухая, вновь пылает
Уже к другой... В её огне
Сгорит, быть может, страсть былая?

4 апреля 2024


Рецензии