Голубой лес

Остывшая земля, морозное дыханье.
Иди за мной след в след, не возражай мне.
За нами – свет, серебряные лани.
Но сохрани меня в великой тайне.

У леса нет границ и нет законов.
Как много жизней мы с тобой знакомы?
Не отвечай, твой голос не раздастся.
Тяжёлый меч тебя попросит сдаться,

Но этот мир, что голубой и тихий,
Эфирно-эфемерный – лишь для танца
Хрустальных бабочек в туманно-лунном вихре.

Погладь меня по волосам когтями.
Смотри в глаза до белого накала.
Отчаявшись, оставь усопшей в яме,
Но крылья не руби: я так устала.


Рецензии