Фонте-бель-о

Земля, процеживая снег,
Что притворяется водою,
К саксофоническому вою
Приклонит ухо, и к в разбег
Гудящим трубам, всхлипам луж,
Утробному засосу стоков,
Ручью, бегущему с подскоком,
К шагам ног стройных – Мулен Руж.

Льда помутневшее стекло
Рассыпано старьём несвежим.
Луч солнца, как алмазом режет.
Вода чиста Фонте-бель-о.
Зима, закутана в тряпьё,
Вовсю расползшимся ватином
Негреющим, средь луж-сантимов,
Трясёт по ветру. Водку пьёт,
Чтобы согреть ладони рук –
Настой берёз на бруньках-почках.
Домов несвежие сорочки,
Как в таз бросает, в солнца круг.

Вода, прекрасная вода!
Весенняя большая стирка.
И, чтоб не перепутать бирка:
Жестянка-адрес. Провода,
Прищепки ласточек висят
Готовые принять всё разом:
Прононс, импрессию рассказов,
И песни, что ручьи звенят.


Рецензии
Вы видите все, Таня.
И это все покоряется Вашему слову,
будто чувствует свой предстоящий блеск...
Богатейшее произведение! Столько самоцветов!
Не нарадуюсь: меня одарили. Спасибо! :)

Про За   23.04.2024 09:08     Заявить о нарушении
Весна богата самоцветами) Спасибо, дорогая. Рада Вам!

Татьяна Важнова   23.04.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.