Не одно и то же

Чувство долга и вины —
Не одно и то же…
Как постель там, где ты спишь,
Не значит — любви ложе…
 
Чувство страха, осторожность,
Инстинкт самосохранения…
Иногда спасают так же,
Как случай и везение…
 
Чувство радости и зависть -
Не одно и то же.
Словно с молодостью старость
Сравнивает кожу…
 
Состраданье помогает,
Жалость унижает…
Чувство недоверия
Верность оскорбляет…


Рецензии