Что болит?

Корпуса больничные
На меня глядят.
Белые халаты,
Пациентов ряд.

Милая улыбка,
Строгие глаза.
На халате белом
Брошка"стрекоза".

Прижимает к сердцу
Круглый - стетоскоп.
И меня от холода
Бросило в озноб.

-Что болит, скажите?
-Тихо,неспеша.
Что же тут ответить,
Коль больна душа.

Мне бы ночку звездную
 - голубой глазок!
Мне б в снегу омыться
 хоть один разок.

Мне бы ширь бескрайнюю,
Где шумят хлеба.
Мне бы ветра буйного,
В заводи пруда!

Мне б родиться заново
В стороне берез.
Что бы хворь проклятую
Излечил мороз.

Доктор удивилась;
- Это может быть.
- Но придётся милая
- Вам пилюли пить!


Рецензии