Бюрократический спецназ

Так, как у мёртвых коченеет тело,
Так души коченеют у иных…
И это, происходит не на время,
То навсегда судьба  тепла лишает их..!

     Таких людей я много  в жизни видел.
     Не многословные и взгляды, словно лёд!
     Им запросто кого-нибудь обидеть,
     Те знают всё, представьте, наперёд!

Бывает, что защищены законом,
А ты не можешь просто возражать.
Так к высшей касте надобно с поклоном
Нам подходить, просить иль умолять…

     Они всегда всё знают, мненья прочих
     Их не  волнует, ведь всегда правы!
     Коль вам не избежать общенья, то короче,
     Старайтесь речь держать, о сути не забыв!

Дороже жизни личной только честь!
Её утратить равносильно смерти!
В России негодяев много есть,
Всех обходить нас заставляют черти…

     Быть может, ждут удачи  впереди,
     Всё образуется, добро восторжествует!
     Но, что-то, разум  стало сложно убедить,
     Что время тех людей нейтрализует!

Сегодня они лезут во все дыры,
Надменно важностью бравируя  своей.
Неприклоняемы,  абсурда    командиры,
Могильщики заводов, фирм, полей…

05.04.2024


Рецензии