Похожие судьбы

Все капитаны, однажды, сойдут с корабля,
Все капитаны, обычно, немного похожи…
В море их дом, а родная за морем земля
Им, как далёкий маяк, облюбована тоже…

     Вся жизнь проходит средь  штилей, волнений, штормов,
     Надо, конечно, в команду свою крепко верить!
     Дальних причалов огни у чужих  берегов
     Манят, обычно, не станет никто лицемерить…

Каждый поход, он как вызов желаньям, страстям,
А каждый день, словно бой со стихией морскою!
С курса не сбиться, корабль не подвластен ветрам,
Ох! Как же редко встречаешься там с тишиною…

     Символ морской  неизменен  с веками, поверьте!
     Вера, надежда и тёплое  слово «любовь»…
     Эти понятия  вечно  «воюют» со смертью,
     Чтобы вернуться и в рейс приготовиться вновь!

Каждый корабль капитана, пожалуй, узнает,
Если в порту тот  привычно по сходням взойдёт!
Словно задачи и службу  свою понимает,
Словно сдружились они лет на много вперёд..

     Жизнь скоротечна, года не щадят капитанов!
     Тот день придёт, когда им  расставаться пора…
     Мостик, каюта, машины, далёкие страны
     В память осядут, как будто – то было вчера…

Все капитаны однажды сойдут с корабля!
Вот только море их вряд ли   спокойно отпустит…
Будут во сне они снова стоять у руля,
Заданный курс надо выдержать с верой и грустью.

03.04.2024


Рецензии