Воспоминанье прошлых лет

Тень от свечи на потолке.
Лампада в красном уголке.
Чтоб не болела голова,
на всём ручные кружева.

Семья по утру за столом
ест ложкой гречку с молоком.
Лепёшки только из печи,
а к чаю будут калачи.

Мне очень нравится сюжет
без пепси-колы и конфет,
С иконой Спаса и крестом, -
из прошлых лет крестьянский дом.

Его рисую для тебя,
моё любимое дитя,
Чтоб помнил ты и не забыл,
каким наш мир когда-то был!

В минуты скорби и тревог
хочу взойти на тот порог,
Чтоб заглянуть на огонёк,
приблизить мир, что так далёк.

Он будет в памяти всегда.
Не смоет прошлое вода.
Пески следы не занесут.
Они цветами здесь растут.

По ним с тобой отыщем путь
туда, где можно отдохнуть,
Понять, что важно, а что нет,
и получить на всё ответ.

05.04.2024


Рецензии