Придумано премудро это очень

У алфавита точек нет,
из букв слова слагаются любые.
На вопросительные есть ответ,
для остановки после слов есть запятые.


Придумано премудро это очень,
и предложений можно много сотворить.
И, если хочешь смысл продлить их - многоточий
в конце их можно накропить.

Когда-то люди лишь один язык имели,
на нём они могли друг с другом разговор вести,
но башню Вавилонскую построить захотели,
чтоб имя себе громкое приобрести.

И Богу это не угодно стало,
и Он такое чудо сотворил:
из уст людей, у каждого, своё наречие зазвучало,
так Бог язык народа разделил.

И люди башню строить прекратили,
и разошлись они по всей земле.
Всё потому, что непонятное друг другу говорили,
быть может, лишь понятное в своей семье.

Так появились разные народы,
своё наречие и жизни свой уклад.
Пока, за тяжкие грехи, их потопили Ноя воды,
об этом Библия нам повествует так.


Рецензии