Приставала

Уходит твоя приставала.
Закрой за ней дверь покрепче.
И не придёт к тебе больше,
И не обнимет за плечи.

Устала твоя приставала
Ловить минуточки счастья.
И больно твоей приставале,
Что ты не пришёл к ней с участьем.

Не будет твоя приставала
Просить для себя вниманья.
Не будет твоя приставала
Просить тебя о свиданье.

Устал ты своей приставале
Причины занятий искать.
Устала твоя приставала
Сама к тебе приставать.

«Хороший, любимый, хороший!» —
Не будет тебе говорить.
Но будет тебя приставала
По-прежнему чисто любить.

Уходит твоя приставала,
Чтоб вовсе тебе не мешать.
Оставит тебя приставала,
Чтоб смог ты спокойно дышать.

Замрёт приставала от страха.
Как страшно ей первой уйти!
И всё же такой приставалы
Тебе нигде не найти!

И пусть тебе в день ненастный
Почудится вдруг опять,
Как будто твоя приставала
Вернулась тебя обнять.

1976


Рецензии