Об относительном

Гальку чудак отыскал, и твердит — это жемчуг!  

Впрочем, не мы ль чудаки, коль кафтан в жемчугах?  

Старость седая богатых и бедных завьюжит,  

Съест мешковину, рогожу, и с ними парчу...  

Жемчугом не умостишь непролазной дороги,  

Ну, а для вечности жемчуг и галька — равны.  

Делаем вид, что жемчужины правят всем миром,  

Только мудрец намекает о многих мирах.


Рецензии