Нет земной красоты в красоте неземной

Нет земной красоты в красоте неземной,
Что так будит мечты и тревожит покой,
Лишь унылый пейзаж и пустой горизонт,
На поверхности той зафиксировал зонд.

Мир иной, приоткрыв, где ни капли родного,
Только россыпь камней, жуткий холод и мрак,
Ни воды, ни травы, ничего нет живого,
Лишь следы астероидных в прошлом атак.

И чужой небосвод и искать в нём напрасно,
Звёзд знакомых родной хоровод,
Лишь на нашей Земле и легко и прекрасно,
Видеть гладь голубых и живительных вод.

Нет земной красоты в красоте неземной,
Никогда нам не жить на планете чужой,
Ничего нет прекрасней земной красоты,
Где цветут и цветут в разноцветье цветы.


Рецензии