И замкнулся мой круг. Сердце выход искало...

И замкнулся мой круг. Сердце выход искало.
Как хотелось порой мне уснуть навсегда!
Я устала здесь жить, так безумно устала
От бессонных ночей, безденежья зла.

И однажды, невмочь видеть сполох зарницы,
Убежала в ту ночь, где волна так нежна.
Предо мною вдруг всплыли детские лица.
Боже мой! Как же так! Я нужна им! Нужна!

Я бежала домой. А вбежав, затаилась,
Онемев от всего, ни жива ни мертва.
А в девчонках моих — сила, что ли таилась?
Как магнитом тянула и за душу брала.

1975


Рецензии