Норман Роквелл. Газировка. 1953

Норман Роквелл нам расскажет
О шестёрке персонажей.
Вот три девушки стоят,
Лимонад попить хотят.

Продавец довольно ловко
Продаёт здесь газировку.
Он вниманье уделил
Средней девушке, застыл,

И в работе переменка –
Так понравилась шатенка,
И её очаровал,
Хоть ни слова не сказал.

Друг на друга, не мигая,
Смотрят, девушка вторая
Тоже смотрит на него:
Паренёк-то – ничего,

Явно девушке по сердцу.
Не найти, однако, дверцу
К сердцу парня, не открыть,
И придётся позабыть!

Газировку пьёт мужчина.
Есть, наверное, причина
Так завидовать ему,
Что известно одному.

С интересом наблюдает,
Даже внешне выражает
Тот мужчина интерес:
Будет или нет прогресс?

Чёрный пёсик на картине
Рядом с третьей героиней
В жёлтой кофточке. Она
Парнем не увлечена.

Пёсик, видно, не скучает
И за сценой наблюдает,
И при том, конечно, ждёт,
Что же здесь произойдёт...


Рецензии
Прекрасная зарисовка,Ваня!!
Просто и красочно!
Добрых новых весенних дней тебе и творческих радостей!Жму крепко руку!

Владимир Нехаев   07.04.2024 21:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Володя! Спасибо!
Радостной и плодотворной весны, мирного неба!
Апрельского настроенияи удачи!
С дружеским рукопожатием и теплом души!

Иван Есаулков   08.04.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.