Мокрое счастье

Солнце щекочет в носу конопатом,
Громко чихают смешные глаза,
Зайчики пляшут на небе лупатом,
Эхом щебечет весны бирюза.

Мокрое счастье уснувшего снега
Струями вешними моет лицо,
Звоном церквей растворяется нега,
Пасха грядущая красит яйцо.

Вербы пушат бородавками тело,
Ветви сметают краюху реки,
Шествует май по проталинам смело,
Чопорных селезней кормит с руки.


Рецензии