Несколько забытых стихотворений 31

Листопадное спокойствие
***
Вот вчера не потерялся,
Там, где день коротким был,
Там, где я твоим назвался,
Чтоб твой хахаль не мутил.

Чтоб не доводить до ссоры,
Чтоб попутчик твой остыл
И в обычном разговоре
Нам на фене не грубил.

Все же я не растерялся,
Не хотелось мне играть,
В то, чем жизнь всю занимался,
Не хотел красиво лгать.

Я, послав все чувства к Бене,
Пареньку шепнул о том,
Что сейчас я не на смене,
Ход его я бил тузом.

Твой попутчик чуть смутился,
Стал куда-то там спешить,
Как бы вдруг засуетился,
Не хотел воды мутить.

Мы расстались некрасиво,
Если просто - он слинял,
У спокойствия есть сила,
О которой я не знал.


© Copyright: Ю Рэк, 2022


Гамлетовский вопрос
*****
Последний рубль в кармане.
Пропить иль не пропить?
Душа от мыслей вянет -
Как буду дальше жить?

Счастливое мгновенье
Пока ты под балдой.
Души куда-то рвенье
По сути миг святой.

Ведь трезвому стремиться
По сути - некуда.
Желание напиться
Зудит почти всегда.

Последний рубль в кармане.
Пропить иль не пропить?
Душа от мыслей вянет -
Как буду дальше жить?


© Copyright: Ю Рэк, 2022


Быть или не быть?
*****
Пройтись с тобою б по Арбату,
И на Каретном постоять,
И вспомнить то, как мы по блату
Любили что-то покупать.

Пройтись бы до "Националя"
Ты помнишь был здесь ресторан?
И как-то мы тут перебрали,
Да был хорош таксист-дружбан.

Пройтись бы по судьбе и снова,
Со сцены тот вопрос задать,
Который жизни суть, основа,
Другого трудно подыскать.


© Copyright: Ю Рэк, 2022


Поминальное
*****
Мы пьем с тобой за упокой
В прихожей, в парке, в закаулке,
В подъезде, где вчера хмельной
Шептал я о любви гуцулке.

Мы пьем, с отчаянья хуля
Вчерашний день, вчерашний вечер,
Вчера в кармане два рубля
Мне вроде обещали вечность.

Мы пьем. Могли бы и не пить.
Могли бы в день спешить, как пешки,
Мечтая враз всё победить,
Легко сметая чьи-то вешки.

Но, вот заметил ты, друг мой,
Что пить без тостов как-то проще,
Забыв, кто грешный, кто святой?
О том пусть злобно небо робщет.

Мы пьем с тобой за упокой
В прихожей, в парке на скамейке,
Вопрос - кто жуткий прохиндей?
Оставим мы судьбе-злодейке.


© Copyright: Ю Рэк, 2022

Не мой

*****
С той дамой в черной шляпе
Знакомы мы дано,
Мне, юному растяпе,
Сплошать не мудрено.

И я сплошал, то верно,
Но было то давно,
Ужасно, слепо, скверно,
Что и не мудрено.

С той дамой в черной шляпе,
Я плохо поступил,
Признаюсь, мне, растяпе,
Никто не объяснил.

А я не разбирался
В том, что как говорить,
За фартом тупо рвался,
Боясь все упустить.

В итоге то случилось,
Чего никак не ждал,
Она бесследно скрылась,
А я фарт потерял.

Вчера я был фартовый,
Сегодня никакой,
Босяк я бестолковый
С кликухою - "Не Мой".

© Copyright: Ю Рэк, 2022


Рецензии
Да, пили, пьём и будем пить!)
Понравилось!

:)))

Карина Катарина   06.04.2024 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо! За ваше здоровье! Тост.

Анатолий Бубич   06.04.2024 09:30   Заявить о нарушении