О Дяде Володе и Косте

Год Сорок Первый.
Ночь Октября.
Отец на руках
Держит Ребенка.
Сын его —
НЕ живой.
...Не может!
Не в силах
Отец 
Пойти
В сторону
Мертвецкой:
То стоит,
То ходит
В больничном
Саду,
Согревая
Сына
Собой.
...Не может!
Не хочет
Смириться,
Что
Мальчик
Станет
Землей.
...Падают звезды.
Отец их не видит.
Падают яблоки.
Он их не слышит.
...Надо ему
Когда-то
Собрать себя
По кускам!
Стать
Жизни
Солдатом!
Стать Камнем!
Стать Сердцем! —
Которому
Биться теперь
За Двоих!
...Но
Будет
Все это —
В "ПотОм",
Там,
"ПотОм",
Если он —
Переживет
Темноту!
Если
Забрезжит
Восход!
Если
Вновь
Его Время
Пойдет
Куда-то
Своим чередом! —
...И
Вспомнит он
Радость
И боль —
Слов
Русского Языка!
...Костя!
Прости,
Что не смог —
Уберечь!
Что Душа, —
Покалечена
Ночью, —
Никогда
НЕ смирится
С потерей!
...Вот и утро!
Вот
И Двери 
Последнего
Дома...
...Сынок!
Я
Найду
В себе
Силу
Встать
В Один Строй
Со Страной!
И Память
Об Этой Ночи
Пронесу
До конца,
Проклиная
Нацистских
Тварей,
Распявших
Любовь —
Войной!....
...Так
Завершилась
Повесть —
О Дяде Володе
И Косте.


Рецензии