Верую, что Бог меня услышит

Я верую душою и всем сердцем,
Молюсь за тех, кто дорог и любим.
И знаю также, есть с секретом дверца,
Через неё мы в мир иной глядим.

Моих молитв чужие не услышат,
Лишь те, кого молю я и о ком.
Не бью поклоны под церковной крышей,
Дух идолопоклонства не знаком.

За это, может, Бог меня накажет,
Хоть, говорят, умеет Он прощать.
Готова отвечать за грех свой каждый,
Заверит полный список их печать.

Ведь все мы люди, все не без изъяна.
Так часто ошибаемся, грешим.
Замаливаю грех свой постоянно
Прощением, любовью, от души,

Поступком добрым, делом или словом,
С надеждой в небо направляя взор.
К любому испытанию готова,
Пусть это будут плаха и топор.

Молиться напоказ лишь не умею
С неискреннею позою в толпе.
Судить, конечно, никого не смею,
Чтоб не нажить ещё грехов себе.

И в грудь себя не стану бить прилюдно,
Лить слёзы покаянья всякий раз.
Изжить свои грехи нам очень трудно,
Судить других бывает всяк горазд.

Я верую, что Бог меня услышит
И днём, и ночью, дома ли, в лесу,
За всё воздаст мне испытаньем свыше.
Безропотно свой крест я понесу.



 


Рецензии