Бежит девчонка

И небо распахнется над землёй,
И будет день невыносимо-звонким,
Дорога ляжет пыльною змеёй,
И босиком бежит девчонка.

И целый мир открытый всем ветрам,
И всем мечтам, как роза направлений,
И завтра точно лучше, чем вчера,
Сильнее поколенье.

И век гремит, и жизнь кругом бурлит,
Но замирает, и с улыбкой внемлет:
Она все улыбается, бежит,
Шаги вращают землю.

Чтоб пить тепло уюта по домам,
Кто зажигает маяки-окошки?
Все чаще понимаем наших мам,
Сквозь дрему чая говоривших нам:
Бегите осторожней.
04.03.2024


Рецензии
Александра, уютная философия нашего бытия!

Виктор Диденко 2   06.04.2024 16:26     Заявить о нарушении
Да, я хотела написать что-то теплое =)

Кошка Сашка   06.04.2024 18:05   Заявить о нарушении
Получилось здорово!

Виктор Диденко 2   06.04.2024 21:12   Заявить о нарушении