Разное счастье

РАЗНОЕ СЧАСТЬЕ

Терпкий чай на листочках смородины,
Благость тихого, сонного вечера,
Тусклый лик Пресвятой Богородицы
На стене у окна. Быстротечное
Время бег во Вселенной замедлило,
Задремало под древними липами.
Вяжет жизнь узелками и петлями
Мне судьба. Иногда с перегибами
Удаляет всё грязно-греховное:
В этом счастье моё безусловное…

Чередуются вехи, как бусины,
Память душу тревожит, царапает,
Учит жить, управляя искусами.
Лоскуты подбирает и тряпочки
В покрывало событий лоскутное
Повседневность моя неспокойная:
Здесь поступки, порой безрассудные,
Благочестие и непристойности,
Муки творчества, страсти напрасные…
Счастье — пёстрое, шумное… разное!

Счастье шёпотом, блюзом, крещендо ли
Может в сердце звучать и куражиться,
Счастье спаяно одномоментностью:
Как мираж — просто дразнится, кажется…


Рецензии