Гнать пургу

1.
Ты - измученный титан:
держишь здесь, латаешь там.
Но крадётся по пятам -
злая весть.

Он не любит "гнать пургу",
спит на тёплом берегу,
ест пельмени и рагу...
В этом весь.

Пишешь ты, без запятой:
никогда не станешь той,
кто гуляет по простой
траектории...
и давно уж не "назло",
для того, чтоб повезло
в руки дать ему - весло:
для истории.

2.
Можно свалить на мышку,
можно спихнуть - на кошку.
Но иногда всё слишком:
тяжесть - не понарошку.

Это душа - из спячки -
требует пробужденья
тела, что жнёт в горячке
"фиксики" поведенья.

Телу сказать бы надо:
"Тело, не спи хоть днём ты!"
(Хлопают двери ада
мелкой и злой позёмкой.)

"Ну, съединимся, что ли?
Будто бы не хотели...
Мы дополняем "роли" -
для полноты "потенья".

3.
А он просто живёт вот так:
сыпет просо, не чтит атак.
С папиросою, не "чудак",
не вылазящий за края.

Ты-то билась о скалы: друг...
и томилась, ждала: а вдруг
кинет милость, улыбку, круг
для спасения, в общем, "я".

Ты ждала его, так ждала(с).
Ты сдала не-бо, ты - сдала.
Поднялась до небес скала,
где написано: "ни буя!".

5 апреля 2024 


Рецензии