Перо поэта

Забрал однажды у ангелов перо,
Не знал, откуда было ведь оно.
Перо гуся Иль вовсе воробья,
Макал его в чернила я…

И быстро так к листу я нес,
Потомок чистых тех берез.
И вот на белом том листе,
Чернилами водил по бересте!

Из черных получается полос,
И линий тех и волн, утес!
Моря и горы, небосвод,
Слагали в рифмах хоровод…

И день и ночь, пусть ночь и день,
Перо маячило, как тень!
Оно хотело, ведь летать,
Изящно над листом порхать.

Моя рука - мое перо
Пишу тебе, ты далеко!


Рецензии