Счастье без лимита

А где - то живут без военного драйва,
Мишени живой, смертоносного кайфа,
Без гонки расходов на вооружение,
Без рисков, накала борьбы, напряжения,
Без армии, флота, убойных орудий,
Солдат, дезертиров, карательных судей,
Военно - воздушных и танковых сил,
"Крестовых" походов и братских могил,
Вторжений масштабных и точек горячих.
Людей большинство здравомыслящих, зрячих.
Взрывать, убивать там нет вовсе желания,
Стать миролюбивым - с рождения призвание.
Творить злодеяния, без права такого,
Любовь и внимание - жизни основа.
Счёт в банке и дом, крутая машина...
Понятие счастья - иная витрина,
Нет соревнований : кто лучше, кого хуже,
Там мир не фиктивный, реальный всем нужен.
Там счастье как воздух возможно вдохнуть,
Без спешки, азарта к нему близок путь.
Счастливыми просто быть люди умеют,
И счастье они без лимита имеют.
27.03.24.


Рецензии