Навеяно блюзом...

Я вижу облик твой сквозь пелену тумана,
Но пальцы лишь хватают пустоту...
Опять я стану жертвою обмана,
В попытке дерзкой познать ту красоту.

Неясен образ твой и призрачно виденье,
Пытаюсь разглядеть твои черты.
Как радостно мне каждое мгновенье
Когда во сне ко мне приходишь Ты!

Твой стан обёрнут звёздным небом,
И на ресницах капли утренней росы,
Не знаю, кто была ты.... Быль иль небыль...
Но ослеплён я был лучами той красы!

Хочу к тебе.... Тебя познать Душою....
Но таешь ты в предутренних лучах....
А я опять... Опять лишен покоя....
И помню привкус слёз, что на твоих губах.


Рецензии