Жар-птица и свобода

      Жар-птица и свобода
Жар-птица в царский сад летала,
Там лучшие плоды съедала,
К охране царской в сеть попала,
Ей предложили выбирать:
Голодной сдохнуть на свободе,
Иль сытой в клетке проживать,
Царя и свиту развлекать,
Из сада царского плодами,
Кормить всё время обещали,
В неволе жить она не стала,
Свободу птица выбирала,
Приказ был-птицу отпускать,
Но в сад отныне не пускать!
С тех пор-Жар-птица на свободе,
Легенда, как сама Свобода!


Рецензии