Да здравствует новый весенний день

Восточный край неба чуть заалел,
В сердце весна, от того не спится,
Скоро освещать земной свой удел
Примется солнца жар- колесница.

Рассеется мгла, наступит рассвет,
Защебечут синицы и сойки,
Влюбленный поэт напишет сонет
О жизнерадостной перестройке.

В крепких объятиях вешних лучей
Согреются создания земные:
Бабочка, клен и котенок ничей,
Сосны, Самарка и озимые.

Друзья и соседи, и мы с тобой,
Наполнимся живительным солнцем,
Весеннее утро в душах застой
Смоет ручьями добрых эмоций.

Да здравствует новый весенний день!
Всё в нём свежо и неповторимо,
Утро и песни, и сад, и сирень,
И запах трав, и голос любимый.


Рецензии