Мой друг не написал письма

Посвящается поэту и другу Ивану Ярославову,
которого с нами нет

Мой друг не написал: «Привет».
Письмо оставил без ответа,
А мы дружили много лет
И я ждала его совета.

Вот снова я пишу: «Мой друг,
Зима прошла и скоро лето,
Как изменилось все вокруг»,
Но только письма без ответа.

А я пишу ему опять:
«Березка в сарафан одета»
И не могу никак понять,
Что письма снова без ответа.

Прольются теплые дожди:
Такая добрая примета
И кто-то скажет мне: «Не жди
От друга старого ответа».

Но я пишу уже чуть свет
И том стихов его листаю,
Как больно, что среди нас нет
Того, кого я почитаю.


Рецензии