Что с нами стало, что случилось вдруг

Что с нами стало, что случилось вдруг -
Злой рок иль колдовское наваждение?!
Не   замечая   ничего   вокруг,
Бежим вперед в безумном ослеплении.

В безликом мире масок, мире стен
Несёмся мы, не различая лица.
И наши души от живых систем,
Отключены без права подкючиться.

Нам через сми вживлён один шаблон,
Что всех ровняет в жизни беспощадно.
Через планшет, компьютер и смартфон
Следят и управляют беспрестанно.

Где   чудеса,  любовь  и  где  добро?
Где это всё, что жизнью нас питало?
Каким безумцем всё отключено,
Мир разделив на было и на стало.

Что нам несёт теперь безумный век,
Который всё живое поглощает?!
Бежит по жизни вроде человек,
Но это жизнь от человека убегает.


Рецензии
Да, последние времена.. И очистительные бедствия, парадоксальным образом помогающие человеку пробудиться.

Иосиф Перов   29.04.2024 19:17     Заявить о нарушении
Да, согласен!Спасибо за отклик!
С уважением, Павел.

Павел Белов 3   05.05.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.