Растаял март в тумане липком...

   

Растаял  март  в  тумане  липком.

Подснежники  из  мха  ползут,
Апрель  смеётся  в  мокрой  зыбке -
Ещё  -   раздет,  ещё  -  разут.

А  стылый  ветер  не  сдаётся,
Старик-Борей   приказ дал  -   Дуть!
Где  солнца  луч  снегов  коснулся,
Там  -  ручеёк  пустился  в  путь...

Через  ледовые  заторы,
Лбом  раздвигая  берега,
И  тают...Тают  снега  горы...
И  вольно  мчатся  на  югА.

Туда, где  штиль  играет  с  ветром,
Танцуют  чайки  над  водой,
Где океан  велик  в  бессмертье,
Где  о  любви  поёт  прибой.

Где  небеса  синей  лазури,
Где  не  были  ни  Я,  ни  ТЫ,
Куда,  как  бабочки,  от  бури
Летят  наивных  нас   мечты.


Рецензии