Мужчина

Здравствуй, Христос. Я ненадолго
Просто поздравить: вот сикер, цветы
Душонка моя с аппетитами волка
Хочет порвать с пеленой слепоты

Вот просто скажи мне, мудрый Мужчина
Где Ты, когда зло с акцентом поёт?
Былинных героев сменила овчина
И всех настоящих свалил пулемёт

Выпей, не бойся, возьми же мой кубок
Ведь знаешь, Мужик, что я честен с тобой
Креста на мне нет от убитых голубок
И давится мразь под железной стопой

Писали сегодня в местной газете
Статья с-под пера репортёра Луки
В ней говорилось о Новом завете
Про царство небесное и про плевки

Еще по одной, пустое всё, Грядый
Ты духом на небе, а мы на земле
А помнишь иконы вместо снарядов?
Цусиму просрали и всё в феврале

Нам долго страдать и всем бысть убиту?
И может быть кто-то воскреснет вполне
А кто-то, костьми закатанный в битум
Вдруг скажет: «3ачем это надо всё мне?»

Ты, говорят, воскрешал своих ближних
Лекарство от рака почти записал
И был посрамлён жизнь учившийся книжник
И в спальне господской разлёгся вассал
 
Давай, за Тебя что ли, хоть и без стука
Пусть вера моя - пустая молекула
Херак, я в прихожей сижу, как прислуга
Один и смеется в ****о мне зеркало

25,12,23-29,01,24


Рецензии