57. 2024 Уходит снег

Уходит снег, и на душе теплеет,
Печальна его светлость вдоль дорог,
И солнце жарче милый берег греет,
И нежность прорастает между строк.

Они текут ручьями под ногами,
Они поют о родине, мечтах,
О мире, опалённом холодами,
И первых стойких маленьких цветах.

О радости, что птицами вернулась,
О том, что живы, живы мы пока...
И вновь стихами расцветает юность,
Снегами припорошена слегка.

Уходит снег. Проснутся скоро клёны,
Апрель тепла на дворик наш плеснул,
И первоцвет средь первых трав зелёных
Уверенно бутон свой распахнул...

08:45
05.04.2024
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Радость весны сквозит сквозь строки!
С уважением,

Наталья Потапенкова   07.04.2024 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Скорей бы только потеплело!

Наталья Унучкевич   07.04.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.