Моя осень...

Задумчивая, яркая и пышная
Шагаешь, моя осень, мне навстречу,
Лощёными до блеска шуршишь листьями...
Ну как, скажи, тебя мне не заметить?!

Твоё величество рекою разливается...
А в небесах курлычут журавли
Те, что в дорогу стаями слетаются,
Оставив в небе чистые следы...

Ах, осень, ты моя проказница,
Зачем обманом тешишь ты меня -
Так хочешь сердцу моему понравится,
Бросаясь в него листьями огня?!

Спокойная, уверенная, сильная
Идёшь навстречу ледяным ветрам...
Заря моя, судьба неугасимая,
Ты знаешь, что тебя я не предам...

И сколько отдано, пусть столько и прибавится:
Тепла, уюта и счастливых встреч...
Не всё в тебе, конечно же, мне нравится,
Но всё хочу запомнить и сберечь!

© 26.09.2017


Рецензии