Мы...

Странные люди ходят гуртом:
Харкают всюду, гадят кругом.
Кажется им, что жизнь их - облом,
Что серые тени рушат их дом.

Колокол свергнут, колокол-царь
Слушает, слушает грязную брань.
Колокол - просто калёный металл,
И кто-то царём металл тот назвал.

Пушка и колокол в небо глядят,
Ядра-плевки на них щедро летят.
Кружится, кружится бал-маскарад:
Кто-то печален, а кто-то и рад.

Площадь огромна, не счесть все плевки.
Вместе с толпою хохочешь и ты.
Камешек к камню - рядочки-ряды:
Вот и начало, где кончились мы.

Я - эта площадь, шагай же по мне.
Нет, не обидно, не больно во сне.
В прошлой ли, в будущей нашей стране
Тысячи судеб подвластны тебе.

Вянут колосья, и вянут цветы.
Красные ленты - вплетаем не мы.
Всё это было, но было когда?
Площадь гудела, ревела толпа.

И на крестах умирали не мы,
В сердце не нам вонзали ножи.
Вопросы висели, плыли мечты.
И снова мы - дети. Мы - звёздочки. Мы...


Рецензии