Чудом любуются другие. Сонет 2605

дождь ли ветер шум прибоя ностальгия
ностальгия плачет Гойя
рвет гитара струны ночи
жизнь короче и короче
«Ностальгия» Светлана Галс


Кто не грустит по юности далёкой,
Иль по любви, покинувшей вдруг нас?
Спешат года всех списывать в запас –
Не избежать назначенного рока.

Ах, милая! Ах, очи с поволокой!
Узнать хотелось, где же вы сейчас?
Взглянуть ещё, в последний, может, раз…
Жаль, нет пути, вернуться к дней истоку.

Далёкая! Так не хватает вас…
Звучанье струн усилят ностальгию.
Упругий стан и нежных плеч атлас,

И волосы, не сказка ль, – золотые…
Порой меняем на стекло алмаз,
А чудом тем любуются другие.

31.03.2024г.


Рецензии
Красивый сонет об ушедшем... Понравилось.)

Алена Мартель   05.04.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, за отклик. "Что имеем, не храним..." Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   06.04.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.