Опять я не одна

Опять я не одна, я с новым утром,
С пронзительной звенящей тишиной…
Весь мир лежит передо мной как будто,
Такой знакомый, но уже иной…
Всё в нём другое, всё росой умыто,
И краски в нём прозрачны и легки,
Такой безгрешный и такой открытый,
Всем бедам и печалям вопреки.
И день начнётся с новою надеждой,
И пусть не будет в этом дне проблем,
Ведь мы решим их также, как и прежде,
Как будто их и не было совсем.
А тишина присуща только утру,
Она пройдёт, и новый день придёт,
Жить надо целомудренно и мудро,
Тогда и новый день не подведёт…
Жить надо так, чтоб нам самим хотелось,
Жить надо так, чтоб с радостью жилось,
Чтоб сделать что-то в жизни не терпелось
Как думали, не так, как нам пришлось…


Рецензии