Русский

Русичи - народа давность,
Русский – склад ума, души,
Понимающий реальность,
Со смекалкою Левши.

Верный Родине и слову,
Хлебосольный для гостей,
В дружбе видящий основу
Для религий всех мастей.

Запрягающий неспешно,
Но летящий вскачь потом,
В бой идущий бездоспешно,
Осенив себя крестом.

Не гонящийся за златом
И одним живущий днём,
Признан вечно виноватым,
Даже сам не знает в чём.

Не потеющий от страха,
Пусть один и против всех,
Вольный в мире, словно птаха,
Любит шутки, песни, смех.

Умирающий за друга,
Правдолюбец и борец.
Не стяжатель, не хапуга -
Созидатель и творец.

За людей в огонь и воду,
И за Родину горой.
Там пройдёт, где нету броду -
Чай, быть первым не впервой.

Мусульманин, православный…
В трудный час не подведёт.
Русский - это парень славный!
Впрочем, как и весь народ.
           Апрель 2024 г.


Рецензии
Где -то в Италии, кто-то крикнул: Русских бьют!!!. Тут же из толпы выскочила группа, начали махаться. Потом вместе убегали от полиции. В конце выяснилось...
Защищали молдаванина, а в группе были, казах, татарин, армянин, даг,три бурята и два азербайджанца. Русских не было никого.


Старухин Юрий Петрович   05.04.2024 11:20     Заявить о нарушении
Поэтому "русский" - прилагательное, т. е. Общность народа. И в ни

Михаил Бомбусов   05.04.2024 11:26   Заявить о нарушении