Картину, что художник написал...

Картину, что художник написал, смотрю внимательно, не только взглядом,
Душой ещё. Не только в ней краса, а то тепло, что для души и надо.
И вижу очень древние дома, строения, что вышли уж «из моды»,
Но, я, ведь, и немодная сама, и старина мне ближе год от года.
 
Овалом окна, стёкла-витражи, ну, а за ними тенью чьи-то судьбы,
Не высоки в домах тех этажи, но, не по этажам дома те судят.
Так необычно выглядят они, в них виден в формах благородный титул...
Как жизни проводили свои дни? В них может жил король со своей свитой?
 
За ними был дворец и тронный зал, балы звучали музыкой эпохи...
Как много бы нам дом тот рассказал... Молчит. Лишь по ночам мы слышим вздохи...
Ведь, память есть не только у людей, и стены слышат всё и понимают,
Расскажут чуть лишь скрипами дверей, и Мир, что слышит это, им внимает.
 
И, сохранив наследие своё, стоят, не поддаваясь переменам,
Смотрю на них душой — да, всё моё... И разве подобрать нам им замену?
А потому художнику хвала за то, что сохранил для поколений!
И, может, лепта каждого мала, но кто к тому причастен, каждый — гений
 
Чуть-чуть, за то, что памяти родник не иссякает, и всегда наполнен
Той чистотой души! Как проводник, рассказывает всё нам в ночь, иль в полдень
Про очень-очень древние дома, строения, что вышли уж «из моды»...
А в них души и мудрого ума становится всё больше год от года.


«Старый город» Художник Марина Новикова (г. Москва)
 
 


Рецензии