Читая Ветхий Завет

На все вопросы с давних пор
Мы ищем в Библии ответы.
Нет, я вступать не стану в спор,
Но есть и спорные моменты.

Господь… Он якобы к нам добр:
И любит, и даёт советы.
Так, стало быть, нелепый вздор –
Египетские казни, мор...
И все библейские сюжеты?

А что, Гоморра и Садом
За Господа замолвят слово?
Как вам история о том,
Как Он испытывал Иова?

А как Господь на сорок дней
Разверз все хляби при потопе?! –

Уничтожать своих детей,
Похоже, было Божьим хобби.

Да… странный путь Себе избрал
Господь: угроз и наказанья…
Я прочитал материал
И… не увидел состраданья.
------------------------------------------------


Рецензии