мировая революция..

вот и пришли мы на этот порог,
мир изменился, но кто-то не смог…
держится кучка зазнавшихся групп,
за то что по сути давно уже труп…

их монополия в целом мертва,
отжившие смыслы сломались вчера…
не могут дать цель кроме бренных причин,
о том что стяжательство - мёд от морщин…

побольше белков, повкуснее жиры,
послаще вода, прелесть черной икры…
избыток не грех, а достатка этап -
карьеры успешной реальный сетап…

когда-то работало это для всех,
когда ужин вечером - был как успех…
но время такое ушло в забытьё,
искуственный голод - простое враньё…

их тактика в целом предельно проста,
нас всех убедить, что любая мечта -
лишь сон иллюзорный, важней же комфорт,
и всех наслаждений для тела эскорт…

боишься, что тело тебя подведёт -
не трусь, фармацевтика точно спасёт…
уколы от болей, сироп от забот -
рецепт предоставят без всяких хлопот…

а если вдруг в сердце не нравится что-то,
то выпей немного от духа невзгоды…
не пьёшь, есть таблетки для настроения -
забудешь себя погружаясь в забвение…

но утром опять застаёт суета -
беги человек, ждут оплаты счета…
взрастил же желания, значит плати -
свой крест долговой сам смиренно неси…

кредиты как новое рабство теперь,
сжирает людей самовзрощенный зверь…
а там где процент, разве есть сострадание?
до капли последней идёт отжимание…

и так круговерть до доски гробовой,
лишь винтик в системе многоцелевой…
до жизни твоей нету дела совсем,
вперёд потребитель в товарный эдем…

ценности эти и их вдохновители,
стали душ наших поработителями…
продажи, продажи любыми путями -
надули все отрасли лишь пузырями…

работала справно экосистема,
пока была вера в идеологему…
однако насыщенность всё изменила,
и переизбытком себя развалила…

и вышла в итоге проблема на свет,
что ищут народы реальный ответ:
кто мы что живём в этих бренных телах,
в чём наша как вид на планете судьба?…

что нужно для радости? в целом для жизни?
даруют ли мир нам мотивов корысти?
в чём смысл изобилия,  если нет счастья?
и чем эгоизм лучше чем сопричастие?…

такие вопросы в сегодняшнем мире:
проснувшийся ищет весть об ориентире…
ведь ценность великая - наше рождение,
такие вопросы меняют мышление…

и в нас зажигаются факелы смыслов,
без обозначений и всяческих измов…
новый прометей возвращает к нам,
вернув то что наше и путь к небесам!…

5.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии