Комета

Закинут я в небо и там среди звезд,
Плыву настигая комету.
Кругом все сияют, на сердце их лед.
Доверить секрет человеку?

Но вот ведь дилемма, из тысячи фраз,
Я выбрал одну не жалея.
«Люблю я тебя!» и в бесконечности раз,
Прозвучит как гулкое эхо…

Звучит где-то в небе, со свистом летит,
Аж душу разрывает, комета!
Одна среди звезд, она мелькает и мчит
Не различая лица человека.

Скорость растет, спидометр чист,
Упала стрела и дрожит…

Комета летит в бесконечности свист
И гулкое эхо звучит…

«Люблю я тебя» прощание миг
Подумал, зачем я тут нужен?


Рецензии