На войне, о войне

На войне, о войне плохо пишется.
Рифмы словно сгорают в огне.
Под свист пуль «Не убей!» еле слышится,
В канонады не слышно вообще.

Когда день начинается «Точками».
Когда трассеры ночь разорвут.
Не идут мысли ровными строчками.
Они гневным потоком плывут.

На войне вспоминается мирное.
Как вас любят и как вас там ждут.
Но разрывом вздохнёт поле минное.
И сплетёт все идиллии в жгут.

Поменяет война восприятие.
Каждый день закаляя сей слой.
Чувство локтя и злость неприятеля
Вновь поднимут бойца смертный бой.

На войне, о войне плохо пишется.
Хоть сюжеты ясны и просты.
Там пронзительней травы колышутся.
И иной звон любой тишины.


Рецензии