под пледом

Историй грустные страницы
Слюнявит пальцем старый дед,
Суша колготки-небылицы,
Колени кутая под плед.

За год напрясть сумел лишь горстку,
Расчёсывая пуделих -
Всё больше нежно гладил шёрстку,
Шепча на ушко нежный стих.

Стих злобный ветер над станицей,
Ворчит на печке фрекен Бок -
Носки сплесть надо умудриться -
Из горстки шерсти, что соскрёб

Герасим с шеек и загривков,
Со спинок, ушек, животов.
В его хозяйстве столько дырок,
Сколь не отыщется котов

На крышах Дателя-дель-Торто!*
В тисках неистовой тоски.
Слетала фрекен Бок в Торонто
И деду привезла носки

Из шерсти лучших алабаев
С добавкой от чилийских лам.
Теперь он лучше всех бабаев
Тепло обут, сося кальян.






* Датель-дель-Торто:
http://www.stihi.ru/2018/03/07/5203


Рецензии