Излишки

У меня излишки яда,
Некому из вас не надо?
Если хочешь, забирай,
Видишь, льётся через край.

У меня ума палата,
Продаю его без блата.
Без накруток продаю,
Кто не купит, тем дарю.

У меня скопились взгляды,
Не хотят сходиться гады
С руководством до кипения.
Разбирайте без стеснения.

У меня ещё есть думы,
Обновить их мне раз плюнуть.
Ценник после покажу,
Приходите, я вас жду.

У меня в подругах грешность,
Так себе, скажу вам, внешность.
Не гуляет на балах,
Но зато как бонус — страх.

Предложить могу вам славу,
Хоть поток её сверх слабый.
Не возносит до небес,
С ней идёт злословий пресс.

Я себе оставлю душу,
Совесть, чтобы правду слушать.
Родничок, зелёный лес,
Над крыльцом большой навес.

Память я себе оставлю,
Чтоб скребли меня как грабли.
Рек российских красоту,
Гор высоких, белизну.

Родину, отца и маму.
Кровоточащую рану
Прожитых беспечно лет.
Я себе оставлю свет.


Рецензии